1 kg Schweinefleisch
100 g Kokosfett (Palmin)
3 Zwiebeln
1 Glas Letscho
Pfeffer
Salz
½ l Brühe / 1-2 Brühwürfel und ½ l Wasser
2EL Tomatenmark
2TL Paprika Edelsüss
1TL Paprika Rosenscharf
Fleisch in 4-5 cm lange und etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
Zwiebeln abschälen, halbieren und zu etwa 3 bis 4 mm breiten Ringen aufschneiden. Fleisch salzen und pfeffern.
Fett erhitzen und etwa 1/3 der Zwiebeln anbraten. Wenn Zwiebeln goldgelb sind, dann Fleisch dazugeben. Fleisch so anbraten, daß es bräunliche Farbe angenommen hat. Bei zuviel saftentwicklung, Bratensaft abgießen und später bei Bedarf, wenn Wasser oder Feuchtigkeit erforderlich, wieder zugießen. Saft bei gleichzeitiger Zugabe des Restes der Zwiebeln einschmoren lassen. Wenn Fleisch gut gebräunt und Zwiebeln verkocht, dann alles mit Fleischbrühe auffüllen bis Fleisch reichlich bedeckt ist. Alles zugedeckt bei milder Hitze und unter Umrühren weich dämpfen. Wenn Fleisch weich, dann Glas Letscho unterrühren, vielleicht auch noch ein bis zwei gehäutete Tomaten oder Tomatenketchup datzugeben und alles mit Rosenpaprika (scharf), Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken.