Hackbraten

  • 1000 g Hackfleisch/Mischhack
  • 1 große Zwiebel
  • 4 Eier
  • 6 Toastbrotscheiben
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver, scharf
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Pfeffer
  • Semmelbrösel
  • 1 TL Gyrosgewürz
  • Sana-Margarine
 
  • Hackfleisch (Kaufland) in große Schüssel geben. Zwiebel fein hacken und auf das Hackfleisch verteilen. 4 Eier aufschlagen und zufügen. Toastbrotscheiben mit dem Multiboy zerkleinern und zum Hackfleisch hinzufügen. 1 Kaffeelöffel Salz und 1 Teelöffel schwarzen Pfeffer hinzufügen. Bei Bedarf Gyrosgewürz hinzufügen. Alles gut vermengen und mit der Hand durchkneten.
  • Gewürztes Hackbraten in kleine Rollen zu je 150 – 175 g formen und in Semmelbrösel ringsherum wälzen bis alles bedeckt ist.
  • In einer Pfanne Sana-Margarine erhitzen und Hackbraten-Rollen ringsherum scharf anbraten. Nach jedem Bratgang gebrauchtes Fett durch ein Sieb in einen passenden Topf mit den angebratenen Hackfleischstücken gießen, die Pfanne säubern und alles von vorne bis alle Hackfleischstücke angebraten sind. Beim letzten Bratgang Bratpfanne mit heißem Wasser ausspülen und durch das Sieb gießen bis die Hackbraten mit Wasser bedeckt sind.
  • Nun die Soße würzen: 4 EL Tomatenmark, 2 TL Paprika, edelsüß und 1 TL Paprika, rosenscharf unterrühren und mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
  • Schmeckt phantastisch. Dazu passen Salzkartoffeln mit Rotkraut oder Saisongemüse (Möhren, Kohlrabi, Brokkoli, Zucchini mit Zwiebel und Knoblauch, grüne Bohnen mit Knoblauch etc.).
  • Dazu passen zum Kaffee Streuselschnecken vom Schwager.
 
 
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